クッキー・ケーキ・シュー・タルト・チーズ

□アーモンドクッキー
1ページ/1ページ


◎材料◎
バター……125g
グラニュー糖……100g
卵黄……1個分
薄力粉……120g
アーモンドパウダー……30g

●作り方●
<下準備>
・オーブンを180℃に余熱しておく。
・天板にオーブンシートを敷いておく。

@バターを柔らかくし、グラニュー糖を入れる。ホイッパーで白っぽくなるまで混ぜる。

A卵黄を加えふんわりするまで混ぜる。

B薄力粉とアーモンドパウダーを合わしたのを3,4回に分けて入れヘラで混ぜる。

C生地を1個15g位を手のひらで丸める。用意しておいた天板に間隔をあけて並べる。

D直径4cm位になるように指先で平らにする。

E180℃のオーブンで10分焼く。
網の上で冷ます。

[戻る]
[TOPへ]

[しおり]






カスタマイズ