お菓子用語事典

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【アーモンドパウダー (あーもんどぱうだー)】
生のアーモンドを粉末に挽いたもの。アーモンドプードルともいう。
コクを出したい焼き菓子に用いることが多い。

【アイシング (あいしんぐ)】
フォンダン、グラス・ア・ロー、グラス・ロワイヤル等の糖衣の総称。

【アパレイユ (あぱれいゆ)】
混ぜ合わしただけの生地。

【アマレット (あまれっと)】
杏の風味をつけたイタリアのリキュール。

【アントルメ (あんとるめ)】
デザート。

【イタリアンメレンゲ (いたりあんめれんげ)】
熱したシロップを加えて作るメレンゲ。

【ヴィエノワズリー (ゔぃえのわずりー)】
クロワッサンやブリオッシュ等のバター入りのリッチなパン。

【カード (かーど)】
生地を切ったり平らにならし、クリームを混ぜたりする道具。

【回転台 (かいてんだい)】
ケーキを動かさずにクリームを塗ったり、飾り付けができる台。

【カソナード (かそなーど)】
砂糖きびの糖汁を煮詰めて結晶化させた含蜜糖。黒砂糖と同じタイプ。

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