お菓子用語事典

【し】 8件

【シトロン (しとろん)】
レモン。


【シフォンケーキ (しふぉんけーき)】
絹織物のように柔らかなという意味。特別な型を使って焼いたケーキ。


【シュー (しゅー)】
キャベツという意味。バター、水、粉、卵を使って作った生地。


【シュクル (しゅくる)】
砂糖。


【ショコラ (しょこら)】
チョコレート。


【ジェノワーズ (じぇのわーず)】
共立てで作る生地。


【重曹 (じゅうそう)】
膨脹剤の一つ。生地を膨らませるのに使う。ベーキングパウダー、ベーキングソーダの原料としても使われる。


【ジュレ (じゅれ)】
ゼリー。



[戻る]



©フォレストページ