お菓子用語事典

【ふ】 14件

【ファリヌ (ふぁりぬ)】
粉。


【フィナンシェ (ふぃなんしぇ)】
フランス語で金融資本家という意味。金ののべ板の形をしたお菓子。


【フォンダン (ふぉんだん)】
砂糖、水、水あめを煮詰めて白いペースト状に練り合わしたもの。


【フランベ (ふらんべ)】
酒に直接、またはそれを素材にふりかけて火をつけ、燃やすこと。アルコール分を飛ばし、洋酒の風味を残す目的がある。


【フランボワーズ (ふらんぼわーず)】
ラズベリー。


【フリュイ (ふりゅい)】
果物。


【フリュイ・ルージュ (ふりゅいるーじゅ)】
ラズベリー、赤房すぐり等赤いベリー類の総称。


【フレーズ (ふれーず)】
苺。


【フロマージュ (ふろーまじゅ)】
チーズ。


【ブール (ぶーる)】
バター。


次の10件→

[戻る]



©フォレストページ