お菓子用語事典
【か】 7件
【カード (かーど)】
生地を切ったり平らにならし、クリームを混ぜたりする道具。
【回転台 (かいてんだい)】
ケーキを動かさずにクリームを塗ったり、飾り付けができる台。
【カソナード (かそなーど)】
砂糖きびの糖汁を煮詰めて結晶化させた含蜜糖。黒砂糖と同じタイプ。
【カフェ (かふぇ)】
コーヒー。
【カラメリゼ (からめりぜ)】
カラメルを作ること。お菓子の表面に砂糖をふり、ガスバーナー等で香ばしく焦がすこと。
【カルヴァドス (かるゔぁどす)】
りんごを原料にした蒸留酒。
【ガトー (がとー)】
ケーキ。一般的によく言われるガトーショコラはチョコレートケーキのこと。
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