お菓子用語事典

【か】 7件

【カード (かーど)】
生地を切ったり平らにならし、クリームを混ぜたりする道具。


【回転台 (かいてんだい)】
ケーキを動かさずにクリームを塗ったり、飾り付けができる台。


【カソナード (かそなーど)】
砂糖きびの糖汁を煮詰めて結晶化させた含蜜糖。黒砂糖と同じタイプ。


【カフェ (かふぇ)】
コーヒー。


【カラメリゼ (からめりぜ)】
カラメルを作ること。お菓子の表面に砂糖をふり、ガスバーナー等で香ばしく焦がすこと。


【カルヴァドス (かるゔぁどす)】
りんごを原料にした蒸留酒。


【ガトー (がとー)】
ケーキ。一般的によく言われるガトーショコラはチョコレートケーキのこと。



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