お菓子用語事典

【く】 14件

【クエン酸 (くえんさん)】
果物や野菜に含まれる酸性成分。安定剤や酸化防止剤等にも使われる。


【クレーム・アングレーズ (くれーむあんぐれーず)】
アイスクリーム、ムース等のベースやデザート用ソースに使われるクリーム。


【クレーム・オ・ブール (くれーむおぶーる)】
バターを加えて作るクレーム。


【クレーム・シブスト (くれーむしぶすと)】
カスタードクリームにイタリアンメレンゲとゼラチンを混ぜ合わしたクリーム。


【クレーム・シャンティイ (くれーむしゃんてぃい)】
砂糖を加えたホイップクリーム。


【クレーム・ダマンド (くれーむだまんど)】
バター、アーモンドパウダー、砂糖、卵を混ぜて作るクリーム。


【クレーム・ディプロマット (くれーむでぃぷろまっと)】
カスタードと生クリームを混ぜ合わしたもの。


【クレーム・パティシエール (くれーむぱてぃしえーる)】
カスタードクリーム。


【クレーム・フレッシュ (くれーむふれっしゅ)】
生クリーム。


【クレーム・ムースリーヌ (くれーむむーすりーぬ)】
カスタードクリームとバターを混ぜ合わしたもの。


次の10件→

[戻る]



©フォレストページ