お菓子用語事典

100件

【カフェ (かふぇ)】
コーヒー。

【カラメリゼ (からめりぜ)】
カラメルを作ること。お菓子の表面に砂糖をふり、ガスバーナー等で香ばしく焦がすこと。

【カルヴァドス (かるゔぁどす)】
りんごを原料にした蒸留酒。

【ガトー (がとー)】
ケーキ。一般的によく言われるガトーショコラはチョコレートケーキのこと。

【キルシュ (きるしゅ)】
さくらんぼのお酒。

【ギモーヴ (ぎもーゔ)】
マシュマロ。

【クエン酸 (くえんさん)】
果物や野菜に含まれる酸性成分。安定剤や酸化防止剤等にも使われる。

【クレーム・アングレーズ (くれーむあんぐれーず)】
アイスクリーム、ムース等のベースやデザート用ソースに使われるクリーム。

【クレーム・オ・ブール (くれーむおぶーる)】
バターを加えて作るクレーム。

【クレーム・シブスト (くれーむしぶすと)】
カスタードクリームにイタリアンメレンゲとゼラチンを混ぜ合わしたクリーム。

←前の10件/次の10件→


[戻る]



©フォレストページ