旨いものレシピ紀行

▼書込み 

07/17(Fri) 11:37
さば缶
のぶかえる

さば缶のネギニラ和え

材料
さば缶………1缶
ニラ…………1束
ネギ…………1本
塩……………適量

作り方
ニラは1/8くらいに切ります
ネギはみじん切りにします。

以上の二種類をボウルに移し、塩を加え、ニラがしんなり(目安)するまでよく混ぜます。

しんなりしてきたら、さば缶を汁ごと加え、ヘラみたいなもので潰すようによく混ぜます。

……………完成。
チャーハンや混ぜご飯、お酒のおつまみに最適。

コップに移してお湯をかければスープにもなります。
SO905i

☆の付いている部分は必須項目です。

名前

題名

メッセージ
1,000文字まで

あなたのフォレストID

あなたのパスワード

削除pass

文字の色




画像認証
不正な書込みを防ぐために行います。下の画像に5桁の文字が書いてありますので、その文字を半角英数字で入力してください。文字が読みにくいときはで画像が変わります。

文字入力:

投稿規約をご確認のうえ、同意する

※投稿規約をお読み頂き「同意する」にチェック入れて送信して下さい



[戻る]



©フォレストページ